Scheda Tecnica
  • Classificazione: Bianco spumante Brut “A lui”
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Vernaccia di San Gimignano 100%
  • Età dei vigneti: 10-15 anni
  • Altitudine: 280-320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette
  • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio.
  • Spumantizzazione: in acciaio a temperatura controllata di 12° C. Stabilizzazione proteica, filtrazione tangenziale, stabilizzazione tartarica, Presa di spuma, fermentazione a temperatura controllata (12-14°), microfiltrazione, imbottigliamento e tappatura.
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante
  • Naso: gentile con profumi di agrumi e fiori bianchi
  • Palato: fresco, fruttato con sentori di agrumi, lime, pesca e pera tipici della Vernaccia di San Gimignano. Buona struttura, sapido ed asciutto.
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti e formaggio di media stagionatura
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