Scheda Tecnica
  • Classificazione: Chianti Colli Senesi DOCG “I’ Terzo”
  • Annata: 2015
  • Area di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Ciliegiolo
  • Età dei vigneti: 20 - 25 anni
  • Altitudine: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: archetto capovolto tradizionale toscano
  • Densità di impianto: 3500 ceppi ad ettaro
  • Produzione per ceppo: 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per migliorare l’estrazione degli aromi primari. Vinificazione in piccole vasche di cemento a temperatura di fermentazione controllata
  • Affinamento: affinato in vasche di cemento e successivamente per 8 mesi in bottiglia
  • Gradazione alcolica: 14% Vol.
  • Colore: rosso rubino carico, con riflessi violacei accesi
  • Naso: fresco e floreale con sentori fruttati
  • Palato: morbido e moderatamente tannico
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
Richiedi Informazioni