Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Bianco IGT da uve Sangiovese vinificato in bianco
  • Annata: 2016
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Sangiovese
  • Età dei Vigneti: 15-20 anni
  • Altitudine: 340 mt s.l.m
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione ceppo: 1,5 Kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette; ulteriore selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura le parti solide vengono rapidamente separate dalla parte liquida. Successivamente si procede con le normali fasi di una vinificazione in bianco
  • Durata di affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi prima della commercializzazione
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Colore: bianco con riflessi rosacei caratteristici del Sangiovese
  • Naso: semplice e diretto, con sentori floreali misti al fruttato
  • Palato: moderatamente acidulo, buona corposità tipica del Sangiovese. Fruttato e persistente
  • Temperatura di servizio ideale: 14° C
  • Abbinamenti: derivando da un vino rosso possiamo accostarlo a tutti i tipi di piatti strutturati, ma avendo la freschezza di un vino bianco si sposa bene anche per antipasti, pesce e carni bianche
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