Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscano Rosato Brut “Venticinquesima Ora”
  • Annata: 2016
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Sangiovese 100%
  • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
  • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 12° C e tenendo in contatto le bucce con il mosto per un giorno al massimo fino al raggiungimento del colore desiderato
  • Spumantizzazione: Stabilizzazione proteica, filtrazione tangenziale, stabilizzazione tartarica, presa di spuma, fermentazione a temperatura controllata (12 - 14°), microfiltrazione, imbottigliamento e tappatura. Le bottiglie vengono lasciate riposare 10 - 15 giorni in gabbia, poi riprese, lavate ed asciugate ed infine confezionate per la vendita
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Colore: rosa intenso
  • Naso: gentile con profumi di frutti e fiori in particolare rosa e mammola
  • Palato: fruttato sapido e fresco, moderatamente acidulo con buona persistenza finale
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre e formaggio di media stagionatura
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