Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Bianco IGT Vegano
  • Annata: 2017
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Trebbiano Malvasia
  • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
  • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale
  • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata.
  • Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.
  • Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
  • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
  • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
Richiedi Informazioni