Scheda Tecnica
  • Classificazione: Brunello di Montalcino DOCG
  • Annata: 2012
  • Comune di produzione: Montalcino
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Età dei vigneti: 12 – 14 anni
  • Altimetria: 360 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 7000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in barriques e botti di rovere da 10 – 20 hl
  • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo
  • Gradazione alcolica :15% vol.
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
  • Naso: ricco ed elegante, tipico bouquet del Sangiovese, accenni di cuoio, terra e sottobosco
  • Palato: di notevole struttura, finale netto e profondo
  • Temperatura di servizio ideale: 16-18° C
  • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana quali arrosti di selvaggina, carni alla brace, gli umidi e formaggi importanti
Richiedi Informazioni