Scheda Tecnica
  • Classificazione: Chianti Colli Senesi Riserva DOCG
  • Annata: 2013
  • Area di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 90% Sangiovese 10% Merlot Età dei vigneti: 15 - 20 anni
  • Altitudine: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ettaro
  • Produzione per ceppo: 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve
  • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in barriques di secondo passaggio per circa 3 anni
  • Gradazione alcolica: 14% Vol.
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
  • Naso: intenso molto fresco rifinito da tenui note di cacao e torrefazione
  • Palato: immediatamente morbido dai tannini freschi e croccanti
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
Richiedi Informazioni