Scheda Tecnica
  • Classificazione: Chianti Colli Senesi DOCG
  • Annata: 2016
  • Area di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 85% Sangiovese 5% Merlot 5% Colorino 5% Canaiolo
  • Età dei vigneti: 10 - 15 anni
  • Altitudine: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot
  • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ettaro
  • Produzione per ceppo: 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale, accurata selezione delle uve
  • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in botti di rovere da 10 e 30 hl
  • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
  • Colore: rosso rubino
  • Naso: fruttato intenso molto fresco rifinito da tenui note floreali
  • Palato: morbido e moderatamente tannico
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
Richiedi Informazioni