Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Bianco IGT
  • Annata: 2016
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: Trebbiano Malvasia Chardonnay
  • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
  • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale
  • Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
  • Gradazione alcolica: 12 – 12,5% Vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
  • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
  • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
Richiedi Informazioni