Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Rosato IGT
  • Annata: 2016
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
  • Altitudine: 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: Raccolta a mano
  • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata, stando attenti a mantenere le bucce in contatto con il mosto solo il tempo necessario ad estrarre la tonalità rosata voluta.
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Colore: rosato intenso
  • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
  • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
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