Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Rosso IGT
  • Annata: 2016
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 90% Sangiovese 5% Canaiolo 5% Colorino
  • Età dei vigneti: 15 - 20 anni
  • Altitudine: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale
  • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata
  • Gradazione alcolica: 12,5 - 13% Vol.
  • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
  • Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola
  • Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
Richiedi Informazioni