Scheda Tecnica
  • Classificazione: Rosso di Montalcino Doc
  • Annata: 2014
  • Comune di produzione: Montalcino
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Età dei vigneti : 12 – 14 anni
  • Altimetria: 360 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina.
  • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in botti da 10 - 20 hl per 12 mesi
  • Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
  • Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
  • Colore: rosso rubino brillante
  • Naso: accenni floreali di viola su vigorosa base fruttata, leggeri toni affumicati
  • Palato: dal giusto equilibrio tannico, morbido e moderatamente acido
  • Temperatura di servizio ideale: 16 - 18° C
  • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana quali arrosti di selvaggina, carni alla brace e gli umidi
Richiedi Informazioni