Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Rosso IGT Vegano
  • Annata: 2015
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Età dei vigneti: 15 - 20 anni
  • Altitudine: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale
  • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata.
  • Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
  • Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola
  • Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
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