Scheda Tecnica
  • Classificazione: Toscana Bianco IGT Sauvignon
  • Annata: 2017
  • Uvaggio: 100% Sauvignon Blanc
  • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
  • Altimetria: 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette.
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 16° C
  • Gradazione alcolica: 14,5% vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
  • Naso: gentile con profumi di agrumi in particolare pompelmo rosa
  • Palato: fruttato sapido e fresco, moderatamente acidulo con buona persistenza finale
  • Temperatura di servizio ideale: 12°
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura
Richiedi Informazioni