Scheda Tecnica
  • Classificazione: Rosso Toscano IGT “SOLLEONE”
  • Annata: 2014
  • Uvaggio: 60% Sangiovese 40% Merlot
  • Età dei vigneti: 10 - 12 anni
  • Altitudine: 480 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ettaro
  • Produzione per ceppo: 1 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: in vasca cemento, affinamento per 12 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura di secondo passaggio
  • Gradazione alcolica: 14% Vol.
  • Colore: rosso rubino intenso
  • Naso: vinoso ed ampio
  • Palato: armonico, asciutto, robusto e giustamente tannico
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: si abbina a carni rosse arrosto o alla griglia, brasati o stufati, selvaggina e formaggi stagionati
Richiedi Informazioni