Scheda Tecnica
  • Classificazione: San Gimignano DOC “Sottobosco”
  • Annata: 2013
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 75% Sangiovese 20% Syrah 5% Cabernet Sauvignon
  • Età dei vigneti: 15 anni
  • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione, separata per ogni tipologia di uve, in vasche di cemento. Affinamento finale per 36 mesi in barriques
  • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo
  • Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
  • Colore: rosso rubino con damascature viola
  • Naso: intensamente speziato con note di affumicato
  • Palato: ampio e voluminoso, molto persistente
  • Temperatura di servizio ideale: 16 - 18° C
  • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana. Intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati
Richiedi Informazioni