Scheda Tecnica
  • Classificazione: San Gimignano Merlot DOC
  • Annata: 2013
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 100% Merlot
  • Età dei vigneti: 15 anni
  • Altimetria: 380 – 420 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages.
  • Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove) per 36 mesi
  • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
  • Gradazione alcolica: 15,5% Vol.
  • Colore: rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento
  • Naso: tipico profumo di frutti di bosco o a polpa rossa e nera in genere
  • Palato: ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana, cacciagione, bistecca e formaggi
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