Scheda Tecnica
  • Classificazione: San Gimignano DOC “Syrah”
  • Annata: 2012
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 100% Syrah
  • Età dei vigneti: 15 anni
  • Altimetria: 380 – 420 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages. Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove) per 36 mesi
  • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
  • Gradazione alcolica:14,5% Vol.
  • Colore: rosso rubino carico
  • Naso: tipico profumo di prugna e amarena
  • Palato: ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità
  • Temperatura di servizio ideale: 18° C
  • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi, intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati
Richiedi Informazioni