Scheda Tecnica
  • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG
  • Annata: 2014
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
  • Età dei vigneti: 20 anni
  • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, ulteriori 18 mesi di invecchiamento in legno
  • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
  • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
  • Colore: giallo paglierino intenso, brillante con tenui riflessi verdastri
  • Naso: ampio ed esuberante impatto olfattivo, profumi di fiori di tiglio, note di pesca bianca, miele, lievi sentori di vaniglia, sentori agrumati
  • Palato: morbido e largo ma non eccessivo, giusto equilibrio tra acidità, sapidità e volume
  • Temperatura di servizio ideale: 12 - 14° C
  • Abbinamenti: accompagna con energia crudità di mare e di terra, fritture leggere, minestre, primi piatti e carni non particolarmente saporite, formaggi di media stagionatura
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