Scheda Tecnica
  • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG selezione “Santa Chiara”
  • Annata: 2016
  • Comune di produzione : San Gimignano
  • Uvaggio: 95% Vernaccia di San Gimignano 5% Incrocio Manzoni
  • Età dei vigneti : 10 - 15 anni (Vigna Santa Chiara)
  • Altimetria: 280 - 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 1,5 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, successiva scelta in cantina
  • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata, un terzo in barriques di secondo passaggio e due terzi in acciaio
  • Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi prima della commercializzazione
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
  • Naso: intenso, avvolgente, aromatico
  • Palato: elegante e ricco, finale di notevole persistenza e freschezza
  • Temperatura di servizio ideale: 12 - 13° C
  • Abbinamenti: E’ il perfetto accompagnamento per antipasti, primi piatti dal condimento delicato, carni bianche, pesce, formaggi di media stagionatura
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