Scheda Tecnica
  • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • Annata: 2017
  • Comune di produzione: San Gimignano
  • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
  • Età dei vigneti: 10 anni
  • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
  • Produzione per ceppo: circa 2 kg
  • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
  • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
  • Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi prima della commercializzazione
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
  • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
  • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
  • Temperatura di servizio ideale: 12° C
  • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti,primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura
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