• Brunello Montalcino

    Brunello Montalcino

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Brunello di Montalcino DOCG
    • Annata: 2012
    • Comune di produzione: Montalcino
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Età dei vigneti: 12 – 14 anni
    • Altimetria: 360 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 7000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in barriques e botti di rovere da 10 – 20 hl
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo
    • Gradazione alcolica :15% vol.
    • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
    • Naso: ricco ed elegante, tipico bouquet del Sangiovese, accenni di cuoio, terra e sottobosco
    • Palato: di notevole struttura, finale netto e profondo
    • Temperatura di servizio ideale: 16-18° C
    • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana quali arrosti di selvaggina, carni alla brace, gli umidi e formaggi importanti
  • Grappa di Brunello

    Grappa di Brunello

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    Scheda tecnica

  • Rosso di Montalcino

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Rosso di Montalcino Doc
    • Annata: 2014
    • Comune di produzione: Montalcino
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Età dei vigneti : 12 – 14 anni
    • Altimetria: 360 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina.
    • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in botti da 10 – 20 hl per 12 mesi
    • Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
    • Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
    • Colore: rosso rubino brillante
    • Naso: accenni floreali di viola su vigorosa base fruttata, leggeri toni affumicati
    • Palato: dal giusto equilibrio tannico, morbido e moderatamente acido
    • Temperatura di servizio ideale: 16 – 18° C
    • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana quali arrosti di selvaggina, carni alla brace e gli umidi