• Bianco Toscano Vegano IGT

    Bianco Toscano Vegano IGT

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT Vegano
    • Annata: 2017
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: Trebbiano Malvasia
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata.
    • Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.
    • Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
  • Palagetto Chianti Colli Senesi

    Chianti Colli Senesi

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Chianti Colli Senesi DOCG
    • Annata: 2016
    • Area di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 85% Sangiovese 5% Merlot 5% Colorino 5% Canaiolo
    • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ettaro
    • Produzione per ceppo: 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale, accurata selezione delle uve
    • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in botti di rovere da 10 e 30 hl
    • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
    • Colore: rosso rubino
    • Naso: fruttato intenso molto fresco rifinito da tenui note floreali
    • Palato: morbido e moderatamente tannico
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
  • Palagetto Chianti Colli Senesi Riserva

    Chianti Colli Senesi Riserva

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Chianti Colli Senesi Riserva DOCG
    • Annata: 2013
    • Area di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 90% Sangiovese 10% Merlot Età dei vigneti: 15 – 20 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ettaro
    • Produzione per ceppo: 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve
    • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in barriques di secondo passaggio per circa 3 anni
    • Gradazione alcolica: 14% Vol.
    • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
    • Naso: intenso molto fresco rifinito da tenui note di cacao e torrefazione
    • Palato: immediatamente morbido dai tannini freschi e croccanti
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
  • IGT Bianco Toscano

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT
    • Annata: 2016
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: Trebbiano Malvasia Chardonnay
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
    • Gradazione alcolica: 12 – 12,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
  • IGT Rosato Toscano

    IGT Rosato Toscano

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Rosato IGT
    • Annata: 2016
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
    • Altitudine: 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: Raccolta a mano
    • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata, stando attenti a mantenere le bucce in contatto con il mosto solo il tempo necessario ad estrarre la tonalità rosata voluta.
    • Gradazione alcolica: 12% Vol.
    • Colore: rosato intenso
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
  • Olio Extravergine d'Oliva

    Olio Extravergine d’Oliva

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    Scheda tecnica

    • Tipologia olive: Frantoio, Morariolo, Leccino, Corregiolo
    • Numero totale di piante: circa 10.000
    • Produzione annuale di Olio: circa 6000 litri
    • Tipologia oliveti: coltivati direttamente, situati su territorio collinare ad una altezza di circa 300 s.l.m. nella zona di San Biagio e Monteoliveto, nel territorio di San Gimignano.
    • Forma di allevamento: vaso policonico
    • Metodo di coltivazione: convenzionale
    • Irrigazione : non presente
    • Raccolta: con agevolatori elettrici e cassette da 10 kg
    • Tempo di raccolta olive: prima e seconda decade del mese di Novembre
    • Tempo tra raccolta e molitura: in giornata
    • Tipologia di estrazione: a freddo con procedimenti meccanici presso il frantoio aziendale
    • Acidità: 0,26 – 0,30
  • Palagetto Rosso Toscano IGT Solleone

    Rosso Toscano IGT Solleone

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Rosso Toscano IGT “SOLLEONE”
    • Annata: 2014
    • Uvaggio: 60% Sangiovese 40% Merlot
    • Età dei vigneti: 10 – 12 anni
    • Altitudine: 480 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ettaro
    • Produzione per ceppo: 1 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: in vasca cemento, affinamento per 12 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura di secondo passaggio
    • Gradazione alcolica: 14% Vol.
    • Colore: rosso rubino intenso
    • Naso: vinoso ed ampio
    • Palato: armonico, asciutto, robusto e giustamente tannico
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: si abbina a carni rosse arrosto o alla griglia, brasati o stufati, selvaggina e formaggi stagionati
  • Rosso Toscano Vegano IGT

    Rosso Toscano Vegano IGT

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Rosso IGT Vegano
    • Annata: 2015
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Età dei vigneti: 15 – 20 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata.
    • Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.
    • Gradazione alcolica: 13% Vol.
    • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
    • Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola
    • Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
  • Sottobosco

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: San Gimignano DOC “Sottobosco”
    • Annata: 2013
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 75% Sangiovese 20% Syrah 5% Cabernet Sauvignon
    • Età dei vigneti: 15 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione, separata per ogni tipologia di uve, in vasche di cemento. Affinamento finale per 36 mesi in barriques
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo
    • Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
    • Colore: rosso rubino con damascature viola
    • Naso: intensamente speziato con note di affumicato
    • Palato: ampio e voluminoso, molto persistente
    • Temperatura di servizio ideale: 16 – 18° C
    • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana. Intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati
  • Palagetto Toscana Bianco IGT Sauvignon

    Toscana Bianco IGT Sauvignon

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT Sauvignon
    • Annata: 2017
    • Uvaggio: 100% Sauvignon Blanc
    • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
    • Altimetria: 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette.
    • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 16° C
    • Gradazione alcolica: 14,5% vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi di agrumi in particolare pompelmo rosa
    • Palato: fruttato sapido e fresco, moderatamente acidulo con buona persistenza finale
    • Temperatura di servizio ideale: 12°
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura
  • Toscana Rosso IGT

    Toscana Rosso IGT

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Rosso IGT
    • Annata: 2016
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 90% Sangiovese 5% Canaiolo 5% Colorino
    • Età dei vigneti: 15 – 20 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata
    • Gradazione alcolica: 12,5 – 13% Vol.
    • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
    • Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola
    • Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
  • Uno di Quattro Merlot

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: San Gimignano Merlot DOC
    • Annata: 2013
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Merlot
    • Età dei vigneti: 15 anni
    • Altimetria: 380 – 420 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages.
    • Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove) per 36 mesi
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
    • Gradazione alcolica: 15,5% Vol.
    • Colore: rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento
    • Naso: tipico profumo di frutti di bosco o a polpa rossa e nera in genere
    • Palato: ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana, cacciagione, bistecca e formaggi
  • Palagetto Syrah

    Uno di Quattro Syrah

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: San Gimignano DOC “Syrah”
    • Annata: 2012
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Syrah
    • Età dei vigneti: 15 anni
    • Altimetria: 380 – 420 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages.
      Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove) per 36 mesi
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
    • Gradazione alcolica:14,5% Vol.
    • Colore: rosso rubino carico
    • Naso: tipico profumo di prugna e amarena
    • Palato: ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità
    • Temperatura di servizio ideale: 18° C
    • Abbinamenti: può accompagnare i piatti più saporiti e complessi, intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati
  • Palagetto Vernaccia San Gimignano Riserva

    Vernaccia di San Gimignano Riserva

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG
    • Annata: 2014
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
    • Età dei vigneti: 20 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, ulteriori 18 mesi di invecchiamento in legno
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
    • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino intenso, brillante con tenui riflessi verdastri
    • Naso: ampio ed esuberante impatto olfattivo, profumi di fiori di tiglio, note di pesca bianca, miele, lievi sentori di vaniglia, sentori agrumati
    • Palato: morbido e largo ma non eccessivo, giusto equilibrio tra acidità, sapidità e volume
    • Temperatura di servizio ideale: 12 – 14° C
    • Abbinamenti: accompagna con energia crudità di mare e di terra, fritture leggere, minestre, primi piatti e carni non particolarmente saporite, formaggi di media stagionatura
  • Palagetto Vernaccia Santa Lucia

    Vernaccia di San Gimignano Santa Chiara

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG selezione “Santa Chiara”
    • Annata: 2016
    • Comune di produzione : San Gimignano
    • Uvaggio: 95% Vernaccia di San Gimignano 5% Incrocio Manzoni
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni (Vigna Santa Chiara)
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, successiva scelta in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata, un terzo in barriques di secondo passaggio e due terzi in acciaio
    • Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi prima della commercializzazione
    • Gradazione alcolica: 13% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: intenso, avvolgente, aromatico
    • Palato: elegante e ricco, finale di notevole persistenza e freschezza
    • Temperatura di servizio ideale: 12 – 13° C
    • Abbinamenti: E’ il perfetto accompagnamento per antipasti, primi piatti dal condimento delicato, carni bianche, pesce, formaggi di media stagionatura
  • Palagetto Vernaccia San Gimignano

    Vernaccia San Gimignano

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG
    • Annata: 2017
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
    • Età dei vigneti: 10 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
    • Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi prima della commercializzazione
    • Gradazione alcolica: 13% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti,primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura
  • Vinsanto del Chianti

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    Scheda tecnica