• Bianco Toscano Vegano IGT

    Bianco Toscano Vegano IGT

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT Vegano
    • Annata: 2017
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: Trebbiano Malvasia
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata.
    • Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.
    • Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
  • IGT Bianco Toscano

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT
    • Annata: 2016
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: Trebbiano Malvasia Chardonnay
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale
    • Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
    • Gradazione alcolica: 12 – 12,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi
  • Palagetto Toscana Bianco IGT Sauvignon

    Toscana Bianco IGT Sauvignon

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Toscana Bianco IGT Sauvignon
    • Annata: 2017
    • Uvaggio: 100% Sauvignon Blanc
    • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
    • Altimetria: 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 5000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette.
    • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 16° C
    • Gradazione alcolica: 14,5% vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi di agrumi in particolare pompelmo rosa
    • Palato: fruttato sapido e fresco, moderatamente acidulo con buona persistenza finale
    • Temperatura di servizio ideale: 12°
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura
  • Palagetto Vernaccia San Gimignano Riserva

    Vernaccia di San Gimignano Riserva

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG
    • Annata: 2014
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
    • Età dei vigneti: 20 anni
    • Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, ulteriori 18 mesi di invecchiamento in legno
    • Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
    • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
    • Colore: giallo paglierino intenso, brillante con tenui riflessi verdastri
    • Naso: ampio ed esuberante impatto olfattivo, profumi di fiori di tiglio, note di pesca bianca, miele, lievi sentori di vaniglia, sentori agrumati
    • Palato: morbido e largo ma non eccessivo, giusto equilibrio tra acidità, sapidità e volume
    • Temperatura di servizio ideale: 12 – 14° C
    • Abbinamenti: accompagna con energia crudità di mare e di terra, fritture leggere, minestre, primi piatti e carni non particolarmente saporite, formaggi di media stagionatura
  • Palagetto Vernaccia Santa Lucia

    Vernaccia di San Gimignano Santa Chiara

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG selezione “Santa Chiara”
    • Annata: 2016
    • Comune di produzione : San Gimignano
    • Uvaggio: 95% Vernaccia di San Gimignano 5% Incrocio Manzoni
    • Età dei vigneti : 10 – 15 anni (Vigna Santa Chiara)
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 1,5 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale in cassette, successiva scelta in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata, un terzo in barriques di secondo passaggio e due terzi in acciaio
    • Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi prima della commercializzazione
    • Gradazione alcolica: 13% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: intenso, avvolgente, aromatico
    • Palato: elegante e ricco, finale di notevole persistenza e freschezza
    • Temperatura di servizio ideale: 12 – 13° C
    • Abbinamenti: E’ il perfetto accompagnamento per antipasti, primi piatti dal condimento delicato, carni bianche, pesce, formaggi di media stagionatura
  • Palagetto Vernaccia San Gimignano

    Vernaccia San Gimignano

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    Scheda tecnica

    • Classificazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG
    • Annata: 2017
    • Comune di produzione: San Gimignano
    • Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
    • Età dei vigneti: 10 anni
    • Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
    • Sistema di allevamento: cordone speronato
    • Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
    • Produzione per ceppo: circa 2 kg
    • Metodo di vendemmia: manuale con selezione delle uve in cantina
    • Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
    • Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi prima della commercializzazione
    • Gradazione alcolica: 13% Vol.
    • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
    • Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
    • Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
    • Temperatura di servizio ideale: 12° C
    • Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti,primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura